Итоги года 2013, странный год

Итоги, итоги, знаете в этом году у меня не будет банальных итогов про то какие крутые фильмы за год я посмотрел. Я не вижу смысла писать про игры, потому что там писать стоит только о gta 5, а про книги в общем всё-равно загляните в конец. А в общей картине я опишу кратко обо всех событиях так или иначе меня коснувшихся, и почему этот год стал для меня не то что лучшим, а просто необычным.

И то был Январь

Я не могу не написать про свою первую сессию хотя бы пару слов. Не сказать что было трудно, за хорошую учёбу в семестре я почти не парился на экзаменах и в итоге всё сдал на стипендию. в
На больших эмоциях от концертов в 2012 я решил продолжить и начать ходить на всё что хочу, но этого совершить мне не удалось. В итоге первым концертом в году оказался дешевый сборник русского панка, но я там был только ради 2nd season. Были мысли сходить ещё на парочку уже зарубежных групп, но там всё выходило на такие неудобные даты, что я забил и мы с друзьями просто собрались и отметили последний день сессии с дешёвым коньяком…

Активист или нет?

В начале второго семестра я быстро влился в газетную деятельность и стал активно что-то писать в неё. Так же от скуки я решил пойти в школу кураторов. Рассказывать, как нас зомбировали не буду, потому что все туда уже шли зазомбированными. Фанатики! Я всё больше убеждался в своём пофигизме, но оставался там просто для интереса и я не привык сдаваться. К тому же я побывал на кмк, это такое лазание в грязи, было весело, оставило много эмоций и грязи. Выезд актива — там мы типа пытались решить несущественные проблемы универа, но денег нет, так что ничего не решили, ну так только по мелочи. На выезде в принципе мне порадовало всё, хоть от дома отвлёкся, да и весело было что-то пытаться сделать на вечерку(выступление) в очень ограниченные сроки. В итоге меня не взяли в кураторы, в принципе я не расстроился, потому что к июню меня это уже сильно достало делать из нечего культ, и я не был удивлён такому исходу.
Как это обычно и бывает во втором семестре учёба меня стала наскучивать и только теоретическая механика своим выносом мозга развлекала меня. Я пытался сдать её несколько раз, мне нравился этот процесс сдачи, препод всё-таки крутой, также теормех определил меня в конце семестра с выбором кафедры. Да, на нас очень неожиданно упал выбор кафедры, обычно это было в 3ем семестре, но почему-то на последней неделе мая решили сделать в этом. В итоге из-за вышесказанной причины и своей детской мечты стать учёным я оказался на кафедре Квантовой физики.

Первая статья в газете
Первая статья в газете

 

 

МИЭТ
МИЭТ

 

 

Куда уходит лето

В июне я наконец понял в чём ужас летней сессии. Началось всё в последний день весны, когда я пошёл на концерт TDCC, а на следующий день была контрольная по теормеху. В начале июня провожали друга в армию, а на следующий день я шёл на учёбу. Ходил смотреть на парашютистов в день Россиии, а на следующий день сдавал экзамен по истории, и так полтора месяца, когда я пытался совместить учёбу с развлечением. В принципе у меня это вышло!! Я сходил на трёхдневный рок-фестиваль Parklive, отметил днюху, сходил на однодневный фестиваль Субботник с крутыми группами, а так же выживал дома целую неделю один, но из-за экзаменов эта неделя вышла не такой как я планировал. Конечно, пару раз мы с друзьями всё-таки собрались у меня, особенно весёлой и запоминающей вышла ночь перед экзаменом по матану, когда они ко мне приехали в 10(11) часов вечера готовиться, хорошо что я уже был готов и был не против гостям. Более детально про концерты можно прочесть тут.

WIthin Temptation
WIthin Temptation

Наступил июль и окончание сессии, у меня наконец наступил время для настоящего отдыха, заключающий в лежание дома и ничего не делания, но такой бессмысленный период у меня был недолго в конце месяца я улетел учить английский на Мальту, про неё я написал целых две части: первая и вторая. По возвращению я не остался дома надолго и в конце августа опять улетел заграницу, в Хорватию, но уже чисто для отдыха на пляже. Мой итог по европе я выразил в неоднозначном топике про девушек.

Адриатическое море
Адриатическое море
Адриатическое море
Адриатическое море

Займись делом!!!

Первого сентября я уже приземлился в холодной и дождливой Москве. Втянуться быстро в учёбу не получилось и в итоге я почти на весь семестр забил на неё. Точнее я не прогуливал, и разные работы я пытался делать, но в итоге выходило, что делал её почти полностью не сам. На активизм я забил и только немножко писал в газету, мою рубрику после двух статей забраковали и весь интерес писать в газету пропал. Вместо активизма я решил заняться полезным делом и пошёл в автошколу. До сдачи в ГАИ я пока не дошёл, но самое главное я научился нормально ездить хоть и нуждаюсь в практике. В октябре ко мне решил докопаться военкомат, ну, а так как служить я точно не хочу пришлось идти по врачам и тратить кучу времени, но зато не зря. В начале ноября на выходных от газеты съездил в Белгород на медиафорум. Все три дня я слушал о том как надо всем мелким газетам объединиться, но главное я пожил в норм отеле, поел, послушал пару лекций нескольких типа знаменитостей, а самое главное это всё нахаляву. Да и путешествовать это круто, а пытаться опять быть командой с незнакомым людьми имеет свой шарм.

БелГУ
БелГУ

И на этой ноте стоит завершить мой пересказ 2013 года. Как завершить идей нету, потому что когда наступит 2014 год это же не будет конец всего, просто наступит новая глава, которая завершит некоторые мои задачи из прошлого, но это всё стандартно и все эти новые года это всего-лишь цифры, ничего не значащие.

 

А теперь подошла пора всё-таки нормальных итогов и моих маленьких топов.


В этом году я как-то неактивно смотрел Фильмы, можно сказать вообще не смотрел, но пару раз в кинотеатре я всё-таки был. Главное что стоит посмотреть этого 2013 года это фильм «Гравитация», но только желательно 3д-imax, в обычных условиях может наскучить, а «Великий Гэтсби» только тем кто не читал книжку, либо не кайфовал от эпохи джаза в книжке.
Игры. Last of us я оставил до лучших времён, мне жалко эту игру проходить, а про gta вы все и так знаете, где ещё можно пострелять по копам, чтобы это было так весело. Стоит ещё отметить одну инди игры The Stanley parable, но это не игра, а интерактивное кино от первого лица, её просто стоит увидеть.

Музыка. В этом году в моём плеере были в основном песни групп на концерты которых я ходил, либо хотел пойти.

Книги. Читал много больших книжек, но из-за неизвестно чего прочитал мало. Мне понравилось почти всё, так что выделить какую-то одну книжку не могу, хотя пусть это будет «Элегантная вселенная» Брайн Гринн, кстати в сентябре я оказался на его настоящей лекции в Москве.

Ещё один шаг к нормальной жизни
Ещё один шаг к нормальной жизни

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.