Мальта — 2 недели беззаботной жизни

 

У любого события есть начало, какое бы оно безбашенное не было, но для этого случая всё вышло банальней некуда. В конце зимы возникла мысль поехать попрактиковать английский в какую-нибудь из зарубежных школ, изначально вывод падал на Британию, всё-таки оттуда исходит всё английское, но потом был услышан ещё один вариант: теплый климат, море, английская колония, то есть английский должен знать каждый житель, и после таких доводов летний отдых-обучение было выбрано. Честно говоря можно сказать это был мой первый опыт поездки куда-нибудь далеко от дома одному, но что самое замечательное страха не было, был только за несовершенное знание языка, но я думал выкручусь.

Я свободен

Как только я остался один уверенность сразу взяла под руку, в ожидание самолёта, которого мне пришлось ждать немалого 5 часов, и это не считая задержек,  я осознал себя, успел понять, что я могу делать что захочу, но так же пришла мысль одиночества, насколько же я одинок. Не в первый раз я сажусь в самолёт в состоянии «СПААААТЬ», так и в этот раз, но желудок брал верх, из-за чего после взлёта я всё-таки дождался обеда, стоит отметить, что всё всегда рассчитано и я точно не был уверен, будет ли у меня завтрак этим утром, так что моя порция была пуста полностью. Конечно в самолётах самая туфтофая еда, но её всегда дают в момент, когда ты голоден и тебе становится пофиг на её качество. И вот мы пролетаем последние километры над Средиземным морем и идём на посадку. 

Приземление, всё отлично, всё понятно, несколько английских фраз, всё пока нормально. А потом она. Мальта — маленькая страна, которая размером с какой-нибудь мегаполис, наверно как Москва, улицы тут маленькие и извилистые из-за множества возвышенностей. Наш водитель поначалу заблудился, и даже его gps не спас, мы долго ездили по улицам, которые похожи друг на друга, я попытался сориентироваться, но не смог, я только видел, что мы ездим кругами, а какой это район определить не удалось.

Через час витания я оказался у себя, вот я уже готов слушать английскую речь и понимать, но нет, меня встречает русский, изначально в мыслях, что хозяева семьи просто немного знают русский, но через минуту понятно, он чистый русский и мой сосед. Завтрак — хлопья, хлеб с каким-нибудь джемом или сыром, в общем самый дешевый вариант, но в принципе мне хватало. Я поел и мы пошли с моим новым другом на море, я всегда считаю по приезду на курорт ты должен сходить на море, это покажет тебе чуток города и так сказать даст атмосферу на время отдыха. 15 минут до моря немного запутали меня, но главный ориентир мне был дан и по нему я должен был ориентироваться. Позже на пляже уже на моей карте была нарисована дорога до дома, а следовательно я спасён, дом я найду в любом случае. Море, песок, что про них можно написать, всё обычно. На этот же день не знаю зачем, я выделил себе план поехать в столицу, а этот день это было воскресенье, воскресенье у них необычный день, это день фиесты, то есть множество магазинов и музеев не работают в этот день, вот такие традиции, которые мне удивляли, это же сколько они денег теряли.    Валета — нынешняя столица, про историю ничего не могу расскзать, потому-что я тут был два раза и два раз просто гулял, потому-что этот город просто для гуляния. Улицы все располагаются прямыми линиями, как только выходишь из автобуса идешь по прямой, видишь множество магазинов, ресторанов, а потом начинаются обычные жилые дома, со стороны кажется, что тут никто не живёт, но это не так. Через километра два ты оказываешь на берегу, в мой первый день моя прогулка состояла только из еды в макдаке, прохода до моря и дороги обратно, все эти окружающие меня дома, они красивы и такие старинные, хотелось их все запомнить. Начиналась самая жара, и в это время стало понятно зачем дома стоят так, потому-что именно так они скрывали улицы от солнца, а из исторических источников, чтобы снаряды пролетали сквозь всю улицу, не задевая домов. После некоторого ожидания автобуса я ехал домой, час сна начинали показывать своё и я потихоньку валился. По дороге домой я конечно же немного заблудился в этих похожих друг на друга улицах, но карта спасла меня и я быстро нашёл верный путь. Вечер я не помню, но ужин был вкусный, в этот день я решил, что приключений на сегодня достаточно и даже пойти попить кофе с соседями я отверг. Пораньше лёг спать, завёл будильник на 6 30 и ждал пока усну. Заметил, как пришёл сосед, которого я больше потом не видел приходящего после меня, после ужина( то есть после ужина, если я сваливал, то когда приходил, я видел его), Тибо из Швейцарии, говорящий на французском.

Замечательный факт: Швейцария поделена на три части и каждая говорит на своём языке, и только на своём.2013-08-03 20.15.45  Я знаю английский!!

Самым большим страхом у меня оставалось, смогу ли я понимать учителей в школе или коренных владельцев языка, потому-что с учениками проблем почти не возникало, они все говорят медленно и относительно понятно, максимум приходилось переспрашивать слово. Собрав свои вещи я направился в школу, там прождал теста, как-то написал его, хотя на аудирование завалился, все ответы писал чисто логически. В общем спустя времени меня определили в группу и вот я в классе, страх пропал сразу же, все слова(если я знаю слово) учителя были понятны и появилась некоторая увереность, а вот с разговором выходили некоторые проблемы в плане грамматических ошибок, хотелось избежать их, из-за чего долго думаешь, из-за чего ускользает мысль, в общем всё дело привычки. Учёба заключается в изучении какой-либо темы, разговоры между собой на них, какими-нибудь интересными историями от всех, а так же выполнение каких-то простеньких упражнений. Больше про неё сказать нечего, нас пытались разговорить, поправляли некоторые ошибки, объясняли если что-то непонятно, а вот это объяснение английского слова на английском выглядит очень весёлым. Конечно у себя я отметил плохое владение грамматикой, но это мелочи, я удивился своему словарному запасу, но он всё-равно требует ещё большего, потому-что я многое не мог объяснить на английском, так как я бы это сделал на русском.
Пока я завершаю первую часть, выше я рассказал первые дни и общая картина моей банальной жизни, потом я выложу некоторые фотки, расскажу про ночную жизнь, про мои приключения и самые запомнившиеся моменты. Когда это будет? — не знаю, где-нибудь в сентябре. Ждите, комментируйте и спрашиваете в комментариях, что вы хотите спросить.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.