Альбомы иностраных групп 2017 года

Ранее я писал про семь лучших альбомов 2017 года, но про музыку 2017 нельзя просто написать лучшие альбомы и успокоиться, так как за год вышло огромное количество просто хороших альбомов. Есть много что возможно даже останется в истории музыки. Так что вот список альбомов из 2017 года, которые стоит обязательно услышать в порядке моего вспоминания их.

Плейлист в Apple Music

Alt-J – Relaxer
Я всегда любил Alt-J и когда покатились эти намёки, выложенный новый сингл 3WW, моё сердечко стучалось очень быстро ожидая начало лета. И вот лето наступило, восемь песен на альбоме стали доступны к прослушиванию, а эффекта Вау не случилось. Точнее альбом вышел каким-то слишком абстрактным чтоли. Альбом очень клёво звучит, есть песни напоминающий старый альбом, но в итоге он очень спокойный и так не вставляет как предыдущие.

Paramore – After Laughter
Парамор совсем ушли от рока и ушли в электронную попсу. Звучит очень клёво, Hard times я переслушивал много, много раз и в принципе до моего топа не дотянули совсем чуть чуть(точнее там место просто не было).

Cut Copy – Haiku from Zero
Об альбоме я всё написал на своём канале https://t.me/MaguschMusic/62. Альбом хорош для тусовок, но какого-то своей фишки не чувствуется, так что Cut Copy очень легко может затерятся в другой инди-электронике.

Liam Gallagher – As You Were
Лиам выпустил свой первый альбом и вышло очень заводно, но как мне кажется всё однотипно, кроме Wall of Glass я с альбома ничего и не вспомню.

Noel Gallagher’s High Flying Birds – Who Built the Moon?
Ну и нельзя вспомнить про другого брата, который выпустил не такой заводной альбом, но для обычного прослушивания вставляет очень хорошо.

The Drums – Abysmal Thoughts
Если честно я могу сказать, что их альбом можно пропустить. Получился вообще никакой, пытались играть на формуле предыдущих альбомов, но звучит уныло. Есть конечно клёвенькие песни, вот из-за них он тут и стоит, да и я фанат старых Drums. А при выходе сингла Blood Under my Belt я очень надеялся на хороший альбом.

LCD Soundsystem – american dream
Хорошее возвращение легенды. Всё звучит отлично, но дэнс-панк группа зайдёт не всем. То есть альбом вполне мог быть и в топ-7, но слишком отчуждённость от обычности сыграло роль. А вообще про альбом можно прочитать на канале https://t.me/MaguschMusic/59

Kasabian – For Crying Out Loud
Слишком много в этом году было Касабиан. Альбом отличный и ничего не хочу говорить.

Lana Del Rey – Lust for Life
Я не сильный фанат Ланы, но она всегда звучит очень завораживающе. А в альбоме совершенно нет вторичности, хотя песня в weekend мне уже надоела, потому что не особ хочется слушать у Ланы в песне этот фальцет. А вот Love это вообще шикарно, я писал про неё на своём канале.

Kendrick Lamar – DAMN.
Ну нельзя упускать главный рэп альбом 2017 года. Всё просто сделано на уровне. Все разобрали отрывки из его песен на цитаты, потому что всё «Inside your DNA».

The Killers – Wonderful Wonderful
Ничего нового, слишком попсово, мало гитар. Но The Man крута.

Royal Blood – How Did We Get So Dark?
Простой хороший второй роковый альбом, но ничего сверхъестественного. Первый альбом мне вставлял больше, а этот просто остался на уровне.

Ну вот и всё, вполне возможно что я всё-таки о ком-то забыл, ну да и пусть. В 2018 году нас ожидает тоже вполне значимый список релизов, там и MGMT и возможно новый альбом Arctic Monkeys, сложно пока о чём-то говорить. А пока вам проспойлерю последнюю часть своих музыкальных итогов: там вас будут ждать русская музыка в 2017 году, всё что было произведено в России или ближайших странах, а там список вообще огромный.

Одна мысль про “Альбомы иностраных групп 2017 года”

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.