Музыкальные Итоги Года 2017. Топ-7 альбомов

2017 год очень удивил на музыкальные релизы, было много неожиданных в хорошем смысле альбомов, и просто огромное количество хорошей музыки. В первой половине года я запускал свой канал как раз описывая все новые релизы и решил, что стоит написать мои субьективные итоги 2017 года в музыке.

В общем я решил разделить свои итоги на несколько постов, которые будут выходить постепенно. Первый это чисто мой топ-7 альбомов года. Разбить на места я не смог, только если как-нибудь случайно. Некоторые из них очень сложно сравнивать, так что просто в алфавитном порядке семь групп с лучшими альбомами 2017 года.

Arcade Fire — Everything Now
Всё началось с того ролика записанного в музыкальном магазине, где крутили сингл Everything Now. Песня сразу зацепила и на следующей день когда вышел официальный клип он стал крутиться у меня на повторе постояно. А через пару недель вышла офигенная Creature Comfort и любовь к этой группе окутала меня. Раньше я совсем не воспринимал особо Arcade Fire, слушал пару песен, но теперь весь альбом на повторе. В итоге позже я выстроил свой трип так чтобы попасть на их сольник в Милане. Пару месяцев совсем не мог собраться чтобы написать про альбом на своём канале, многие его критиковали за то что он стал каким-то другими, но в этом и суть. Arcade Fire изменились, они перешли в другую стезу и это создало Everything Now одним из альбомов года. Но не все песни альбома офигенные, так что покритиковать его тоже есть за что, но это больше как идея. А эта идея с выпуском 1000 песен Infinite Content в совершенно разных стилях. Мне реально захотелось послушать их все, но на альбоме их только две.
Apple Music, Google Music

Gorillaz – Humanz
Humanz это просто большая коллаборация с кучей музыкальных звёзд выполненная на великолепном уровне. В Humanz осталось мало от прошлого творчества группы, хотя жанр остался тем же. Альбом очень разнообразен, очень заводной, а после просмотра лайвов хочется побывать на их концерте и кажется это необходимо. Писать что-то больше сложно, просто послушайте Saturn Blatz, Ascension и We’ve got the Power. На своём канале я делал обзор на Ascension.
Apple Music, Google Music

Nothing But Thieves – Broken Machine
Nothing But Thieves это пример как надо расти всем группам, была обычная инди группа, которую никто не знал, у них было всего пару клёвых хитов, но в общем творчество было средненьким, а потом раз и Broken Machine! Альбом это шедевр, голос Конора, музыкальная составляющая, этот звук и какое-то новое звучание. В 2016 году у них был шикарный концерт, а сейчас с множеством хитов должен быть ещё круче, у меня билет куплен и в апреле мы идём. Давай с нами! В сентябре на канале у меня был детальный разбор альбома Broken Machine, который смог уместиться только в двух постах.
Apple music, Google Music

Slowdive – Slowdive
Спустя 20 лет одна из лучших шугейз-групп выпустила новый классный альбом. Огромное количество раз я засыпал и просыпался под этот альбом. Альбом Slowdive получился в духе своих старых работ, но в тоже время там не чувствуется вторичности. Я писал в своё время про сингл Sugar For The Pills на канале, но у меня было много придирок, в последствии я осознал что казавшиеся для меня слишком большое количество лишних звуков как раз и создают ту особую атмосферу альбому. Хотите насладиться музыкой: ложитесь спать, включайте Slowdive и упадите в это.
Apple Music, Google Music

The Horrors – V
Треки группы The Horrors давно лежали на моём плеере. Они мне просто нравились и я совершенно не фанател по ним, даже можно сказать много их песен проходило мимо и почти не запоминались. А потом неожиданный релиз V, это было что-то. Я не мог понять что это реально та группа, The Horrors постарались и выпустили свой лучший альбом. А V это что-то божественное. Из-за этой неожиданной моей любви я даже в конце ноября собрался и мы с другом поехали на их концерт в Хельсинки. Это было клёво, на концерте окончательно стало ясно, что песня Something To Remember Me By это теперь их основной хит.
Apple Music, Google Music

The XX – I See You
Очень сложно было вспомнить, что прелестный альбом I See You вышел в 2017, кажется как будто он существовал всегда. На альбоме заметно влияние Jamie XX, I See You ушёл от меланхоличных песен, теперь всё стало звучать значительно бодрее, но в тоже время не потеряло то за что мы полюбили The XX в своё время.
Apple Music, Google Music

Wolf Alice – Visions of a Life
Продолжительную часть года я жил группой Wolf Alice, каждый сингл удивлялся, как они разительно отличались друг от друга, всё это пугало меня. От альбома я ожидал обычное средненькое продолжение My Love Is Cool, а получил Visions of a Life. В первое прослушивание я немного опешил, всё звучит как-то совсем не так, это не те Wolf Alice которых я слушал. Я стал слушать его вновь и вновь, стараясь удалить несбывшиеся ожидания и неожидано у меня получилось. Visions of a Life это большой шаг вперёд, они не стали переигрывать свой старый альбом, они пошли дальше со своим космическим звучанием и улучшили его до неузнаваемости. Главным моим фаворитом на альбоме стала космическая и воздушная Planet Hunter, она сразу въелась в голову. Но на альбоме много других непохожих друг на друга песен, все таки воздушные, некоторые наполнены шугейзом, где-то рок-н-роллом, где-то панком. На канале я более подробно описал Visions of a Life и к синглу Don’t Delete The Kisses. А вообще если честно это единственная группа из всего списка на концерт которой я очень хочу, но совершенно не представляю когда смогу попасть. Я был на них пару лет назад, но сейчас, как и Nothing But Thieves, это совершенно другая группа!
Apple Music, Google Music

P.S. В 2018 году я планирую возродить свой телеграм канал о музыке, возможно чутка поменяю формат, но отличной (а может и нет) музыки должно быть много. Подписывайтесь!

2 мысли о “Музыкальные Итоги Года 2017. Топ-7 альбомов”

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.