Во Франции сдают обустроенное жилище под мостом!!

Так вышло, что я нечаянно за 59 рублей в сутки нашёл во французском городке Тулуза жильё под автомобильным мостом. Основная суть история была пересказана Tj, но подробности, всё дело в подробностях. До сих пор особо не понимаю хайпа, ну то есть да клёвое жильё, но на самом деле на airbnb такого полно просто надо искать, да и обычно находится такое жильё в каких-нибудь бедных странах, а тут Франция.

Начать стоит издалека, в Июле мы с друзьями летим в Испанию на фестиваль Mad Cool Fest. Как-то так вышло, что все друзья решили почти сразу после феста валить домой, ну и разными путями уже забронировали себе дорогу, а я, а я хотел бы остаться в Европе. Я уже привык путешествовать один и меня это совсем не пугает, но пугает количество денег которое я потрачу. Моей главной задачей было найти какой-нибудь бюджетный, но в тоже время клёвый путь до России. Автостоп, конечно клёво, ноо от него нужно отдыхать, да и проблема, как я стал понимать была всё-таки в жилье. Самым дешеёвым перелётом из Мадрида skyscanner мне всегда выдавал Тулузу, я уже несколько месяцев всё думал про Тулузу, но никак не решался. Потом подумал насчёт поездки по югу франции. И в итоге только ночью за пару недель до поездки стал гуглить варианты жилья, хостелы оказались дорогими(по моим меркам) больше 15 евро, решил глянуть, а что мне предложит airbnb.


Кто частенько ищет жильё на airbnb наверняка заметил баг в обозначении валюты. В тот день этот баг повторился и я ограничивал цену в максимум $1000, когда на самом деле цены были в рублях. Ну вот я заметил одно жильё, тыкнул, чтобы посмотреть описания. Первым взглядом просмотрел – какое-то странное жильё, похоже на бомжатник, ну думаю, а что мне ещё надо, чисто поспать. Смотрю на цену – 59 рублей, конечно, я подумал, что система опять сглючила и там 59 евро или что-то типа того, удивляюсь. Смотрю описание, а там пишет, что недавно построенные апартаменты, находятся прям под мостом, идеально для одного или пары человек и что-то про сетку. Вот тут-то я и осознал, что это за жильё. Блин, чувак реально оборудовал место под мостом в такое уютненькое жилище и сдаёт её на airbnb, ну то есть это чисто бомжатский вариант, так он его ещё сдаёт. Офигеть.

Первым делом скинул ссылку друзьям, а потом написал в тви тот самый твит и приложил одну из фоток. Сразу возникла мысль, что это был бы уникальный экспериенс, но как-то немного страхово. В итоге глянул ещё пару вариантов и лёг спать. А утром произошло то что люди называют хайпом. Мой твит проретвитил тысячник иии началось. Просыпался как-то ночью (на самом деле уже утро было) и немного был ошарашен количеством уведомлений о лайках и ретвитах. Лёг спать дальше с мыслью брать билет в Тулузу. Так что просыпаюсь, готовлю себе завтрак и вдруг мне пишет редактор из Tj, сначала я заметил сообщение в Вк, а потом в телеграме, он просил ссылку. Ну я чутка помялся, но дал ссылку, также написал краткий рассказ. Сразу же решил забронировать это жилье на пару дней и взял билет из Мадрида в Тулузу. Вот так вот хайп решил мою судьбу.

Конечно с самого начала я жить там относился скептически, хоть и лето, хоть у меня бывают отчаяные идеи, ноо там дверь врят ли закрывается и не факт, что рядом не живут бомжи. В общем я готов туда забраться, но только в светлое время суток. С другой стороны хайп поднят и если я пропаду все будут знать где меня искать xD (кому я нужен?).

Ну ладно надо всё-таки прийти к некоторому окончанию этой истории, когда про неё написали на многих ресурсах по типу собаки или пикабу. Мне ответил владелец жилища вечером того дня, он написал, что он сейчас не в Тулузе и не сможет провести меня до того уютненького гнёздышка. Просил меня отменить бронь. Также отметил, что в принципе я могу заглянуть в то место, а может и переночевать там, ну если никто его не захватит до меня. Кстати стоит отметить, что по описанию Исмаил, так называемый владелец, – местный, в описание написано, что он учился в Тулузской школе. Так что это не просто какой-то араб.
На этой ноте можно завершить эту часть истории. Но как понимаете уже решено, что в Тулузу я еду и конечно же найду это жилище, как главную достопримечательность для себя)) возможно и забомжую там, почему нет. В общем ждите историй из похождений в тви и на канале в телеграме.

p.s. Собака перепечетала тот пост с Tj, а вот на пикабу без источника выложили. Также ко мне обратился Бизнес Фм и хочет взять маленький комментарий под запись(whaaat?)) xD. П – Популярность. Жаль, конечно, что все забудут об этом, когда я там реально окажусь, ну чтож.

Одна мысль про “Во Франции сдают обустроенное жилище под мостом!!”

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.